Памяти героя России

Жанна Былёва
Магомеда по подлой схватили,
И в наручники ноги забиты,
Пред стволом жизнь иль смерть предложили,
Искушая в нём душу джигита...
- Отрекись от своих! - заревели,
Нурбагандову слали проклятья,
Ну  а он, видя смерть в их прицеле,
Им ответил: "Работайте, братья!"
Отрицание НЕ не сказавши,
Он остался и честным и смелым,
За российский Кавказ воевавший,
Ни душой не сломался, ни телом!
Он погиб, его тело остыло,
Лишь могила осталась в цветах,
Ну а подлым бандитам Игила
Не помог "всемогущий Аллах"!
Против них поднялось всё ЖИВОЕ,
Ведь они - одурманенный прах,
Раньше тоже бывало такое,
Но рассыпалось пылью в веках!
Магомед Нурбагандов - защитник,
Отдал жизнь молодую свою,
Чтоб не смог ни один ненавистник
Опорочить Россию мою!
Это имя осталось навеки,
Память горцев сильна, как их стан,
Будем помнить о том Человеке!
Мы с тобою скорбим, Дагестан!