Спросонок

Анна Регулянт 2
Когда всего уж слишком много,
Утрат, воспоминаний, лет,
В одном лишь видится секрет.
Нет, не в объятьях вечных бога,
Не в том, что есть там или нет.
А в том, что манит в путь дорога,
И не на тот, в туннеле, свет.
Куда, зачем? Совсем не ясно.
Толпою теней окружён,
И сам себе порой смешон,
Трясясь в волненьи в Вита пляске.
Но видишь вновь волшебный сон,
Мечтая наяву о сказке,
Как будто в первый раз влюблён.
Мир открываешь, как ребёнок.
На всё глядишь, как в первый раз.
Путь в саван краток из пелёнок
И незаметен так для глаз,
Что в удивленьи, как спросонок.
Наш дух так молод и так тонок -
И это убивает нас.