Центровой

Алексей Ченко
Я - шпана, и этим всё сказано.
Центровой петербургский пацан.
В вере мне всевозможной отказано,
Будь то церковь, мечеть иль дацан.

Под своим пребываю я куполом,
Что украшен мирьядами звёзд!
Мне когда-нибудь шваркнет по кумполу
Та из них, у которой есть хвост!

Повезёт - ухвачу за него её!
Заплету две ярчайших косы,
И в своё коммунальное логово
Отнесу для девчонки-красы,

Что меня дуролома не бросила
В год, когда поломала судьба,
Что молилась за дурня до проседи,
И была не напрасной мольба!