В осеннем лесу

Осминина Галина-Листопад
Я в осеннем лесу поброжу,
Потревожу ежей или белку.
На природу с любовью гляжу,
А минуты ведут перестрелку.

Под огромной ветвистой сосной
Дятла взглядом пытаюсь найти.
Жаль не видела леса весной,
Здесь бы снова хотелось пройти.

По осенним аллеям бреду
Строки плавно ложатся на лист.
Здесь грибов я наверно найду,
Воздух влажен, прозрачен и чист.

Листик с клена упал на плечо.
Вот семейство опят возле пня.
Здесь ни раз побываю еще,
Птицы пением встретят меня.