Она

Юля Ермолаева
Встала, круглая, и высматривает,
Подглядеть, сова, так и заносится
То ли в окна, то ли в улицы,
То ли гордо ей, то ли просится...
Ночью видимо одиноко  ей
Звезды - дальше ведь чем хотелось бы,
Ветер в гости зайти не силится,
Море молча лишь подчиняется
Вот и мается, желтоглазая
От своей красоты и вечности
Может, думает, где-то там кто есть
Тоже светит, тоже надеется...
Вот и ждет всю ночь. Миллионы лет
Все никак не могут закончится.
А на той стороне раскаленный шар
Тоже мается от одиночества.