Собачий вальс

Елена Ватагина
На асфальте мокром затоплен след
человека, какого ищу сто лет,
нет как нет - объехал на белом коне,
скакал не ко мне,

подмочили пёрышки воробьи,
и глаза на мокром месте мои,
и моё, хоть выжимай, пальто,
просушил бы кто,

из куста - рояль, в четыре б руки
мы сыграли, стоптали бы башмаки,
дождевые капли пустились в пляс
под собачий вальс,

не русалка - без фанатов хвоста,
умещаюсь под полусферой зонта
в звуках бубна - в шутку шаманит дождь,
бледнолицых вождь.