Осеннею молитвой листопада

Елена Трунина Ефимычева
                Волною стихов
                "О, листопад"           http://www.stihi.ru/2017/10/14/11237
                с благодарностью за         
                вдохновение
                прекрасной лирикой
                Тамрико Каминохикари


Осенней нежностью полны мои рассветы,
Ведь где-то там рисуешь снова ты
Картины расцветающего лета,
Божественной романтикой мечты.

И... светлые холсты твои трепещут:
В душе, ветрами краски холодя,
Ступает день всё сумрачней и резче
Угрюмою походкою дождя.

Осеннею молитвой листопада,
Прильнуло сердце к времени окну...
Ему бы вновь гулять с тобой по саду,
Не оставаясь в грусти одному.

Приму твои кленовые объятья,
О, листопад! И следом за тобой
Моих рассветов розовые платья
Осыпятся промокшею листвой...



*******
Отклик Маэстрос (Сергея):

Вновь в лучах краснооких закатов
Васильковый я жду листопад.
Мне других листопадов не надо,
Только синим очам буду рад...


*******
И, снова, я:

Бесконечная синь распростёрлась
Нежной радостью в наших стихах...
Мы поём этим чувственным морем
О цветущих в душе васильках.

*******

Отклик Тамрико:

О, листопад порывов вдохновения,
Ты вновь пьянишь своею красотой,
Жаль, яркая палитра настроения
Засыпана опавшею листвой.

А на холстах мазками акварели
Рисует память огненный закат,
Где моих чувств кленовые метели
Похожи на осенний листопад

И серые, дождливые объятия – 
Романтику осеннего тепла…
О, листопад несбывшегося счастья,
Нет, я тебя сегодня не ждала.

Я думала, ты заблудился где-то,
Сгорел в веселом пламени костра,
Я так хочу вернуть твои рассветы,
Хоть я давным-давно уже не та.

О, листопад несбывшихся желаний,
Зачем ты шелестишь своей листвой
И навеваешь грусть воспоминаний,
Когда-то мне подаренных тобой.

Я знаю, что холодными ветрами
Развеется печаль моя и грусть...
Зачем же дождь на окнах вечерами
Рисует то, что больше не вернуть?


Спасибо, Томочка!!!

*********************
Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/10/25/2809