Xxxiv. Одиссей и Калипсо

Надежда Македонская
Образ Пенелопы тает,
Богоравный Одиссей.
Нет, жена твоя не знает,
Где ты, с кем ты. Так отсей
Мысли о родимом доме!
Ныне я - твой дом и кров.
Не тужи на скорбном склоне -
В гроте ждёт тебя любовь.

Как прекрасен вид богини!
Посмотри, весь остров сей -
Твой, и я - твоя отныне,
Богоравный Одиссей!

Я спасла тебя на море,
Жизнь в тебя вселила. Что ж
Ты меня ввергаешь в горе
И так больно предаёшь?

Пенелопин образ, скройся!
Как бы ни грозился Зевс,
Ты останешься. Не бойся!

Ах, проваливай Гермес -
Вестник горя и печали,
Я не внемлю никому!

Вспомни, как ты сам вначале
Быть хотел в моём плену,
Одиссей, о, царь Итаки,
Ты теперь Калипсо царь.
Как ты знаешь, после драки
Не тягаются. Ударь,
Если сможешь. Нет? Так что же?
Хватит вглядываться вглубь
Горизонта. Стынет ложе!
Обо всём со мной забудь!
И о Пенелопе - тоже,
Упадя ко мне на грудь.

11.10.2017 год.