Засланец морали

Барбара Стрелка
Витьеватый поэт мне попался:
Что ни фраза,то гордиев уз.
Он один лишь душой не сломался,
Судьбоносный культур-мультур муз.

Он один стучит без передыха
На стихире,в читальне-избе,
В рифмоплете...Стучится до ихов
Естествов,что почили в злобе.

Все терзается,как не терзаться?!
Эгоизма ужО культ высок.
Вне сомнений всех надо сражаться,
Глянец бить чтоб сермяжностью строк.

Вот таков он,засланец морали.
Все презрев,няшней делает мир.
Непонятный и слышный едва ли,
Но таким же позерам - кумир.

                15/10/2017