Не тот твой друг, кто делится чужим

Анатолий Николаевич Афанасьев
Не тот твой друг, кто делится чужим,
А тот, кто отдаёт свое все без остатка.
Не те друзья, с которыми едим,
Когда у нас с тобою все в порядке.

Они исчезнут, как исчезает дым,
Когда настигнут трудности людские.
И ты останешься как будто бы один,
Но вспомни тогда истины простые.

Во-первых, ты всегда любим,
У Бога не любимых не бывает.
И если в сердце встретишься ты с Ним,
Любовь тебя согреет, не обманет.

А во-вторых, наступят времена,
Когда поймёшь, как раньше ошибался.
Когда не замечал людского ты добра,
А своего ты делать не старался.

И в третьих, всегда выбор есть,
Который называем мы свободой.
Свободой выбора добра иль зла,
Божественной или иной природы.