Горсть риса

Валерий Дроздов
Однажды к Илье Вечняку пришел ученик ЫЫ-ох.
_Всё постиг я. Каждую былинку, каждую травинку, каждое слово. Одного не постигну - что такое "Всё"
-Иди, поешь каши,-сказал Илья Вечняк.
-Через некоторое время ученик Ыы-ох вышел из хижины и сказал.
-Я сыт.
_Иди, ешь еше, сказал -Илья Вечняк
-Через некоторое время ученик Ыы-ох вышел, с полным брюхом..
-Достаточно. Сказал он.
-Нет, отвечал учитель - Иди, ешь еще.
Отправился ученик по приказанию учителя. Выходит едва.
-Всё!- сказал он. - Больше не лезет.
-Достаточно? Каша еще осталась?
-Осталась. Немного
.-И её было бы достаточно, чтобы было "Всё"