были люди

Володя Жигадло
Были люди, время было,
что тогда произошло?
Победила силу сила,
иль затмение нашло?
Не глупее всех нас точно,
был серебряный народ.
Как пройти тот курс заочно,
и не превратиться в сброд?
Зарубцованные раны,
боль фантомная.Куда
молодые наши страны
лезут в трудные года?
Просто негде ставить пробы,
невозможно искупить.
Благородная Европа
может вся довольной быть.