Зачеркиваю

Валентина Пьянусова
Зачеркиваю прошлое крест накрест,
Не вспоминаю пройденных путей
И нет печальных горестных вестей,
Несущих приговор тех лет,
Я говорю себе - их нет.

И может встану я на путь,
Пройду его я снова
И как в поэме,повести,стихе,
Хоть неуклюж он,нерифмован,
Я не зачеркну ни слова.

Жизнь прожитую,как страницу неугодную,
Как мысль сжигающе бесплодную,
Не вымарать,не зачеркнуть,
Как в дождь пройти и не промокнуть,
Как снег с плеча ,не отряхнуть.