Часики-цветики

Надежда Ансеева
Стрелки цветочка в венке на былиночке.
Время беззвучностью мерной стучит.
День провожая вечерней тропиночкой,
Солнце померкшее зной не лучит.

Плотно замкнулись цветики пестрые,
Веночек собравши из лепестков,
Тычинки прикрывши, стрелочки острые,
Прячут от жаждущих хоботков.

Солнце закатно...  Приветие вечера
Стойкий струит цветов аромат.
Клумбы луной серебристо расцвечены,
Цветики-часики время дробят.

Лето ушло и оттикали ходики:
Нарушила осень точность часов.
Заледенила зима стрелки -гвоздики!
К нам яркоцветье приходит средь снов.

Замер цветочных цветов механизм,
Мастера ждет, лучезарного Феба,
Солнце, лучами к снегам прикоснись -
Первый подснежник потянется к небу!

Времени хода нам не укротить,
Что с ним в сравненьи любые часы?
Сила природы опять возродит
Часики-цветики в каплях росы.

Жизнерождение как возрождение,
Неоспоримый чарующий факт!
Будет одета Земля по-весеннему,
И стрелок цветов ободряющий такт!