Зов

Маслакова Стелла
Двойное зеркало сомкнулось
На горизонте синевой.
На дне души печаль проснулась
Знакомой точкой болевой.
Разлука с морем затянулась
И может встречею не стать.
Златая шхуна затонула
В заливе Божья Благодать.
А в ней - дары, не счесть которых,
Талантов клад нерасточим,
Плеяда дум, на дело скорых -
В них голос веры различим.
Там нерастраченное"завтра"
И невозвратное"вчера",
Любовь - души моей соавтор
И самой вечности сестра.
Там грузом легче лёгкой ноши
Спит россыпь замыслов благих.
Покой на дно, как якорь, брошен,
К нему летит мой верный стих.
    Уж золотая каравелла
    Под лёгким парусом бежит
    Навстречу мне. И птицы белой
    Перо в руке моей дрожит.