Я уйду...

Медвежонок Юлечка
"Я уйду," - запомни эту фразу,
Запомни все мои негромкие шаги.
Не нужно слов, не нужно криков, обещаний,
И всё, что было, я оставлю позади.

Ты не заметишь смех и радость,
Что будут проноситься пред тобой.
Твои глаза будут полны печали,
Ты будешь думать лишь о нас с тобой.

Как много слов, красивых и нарочных,
Которыми ты сердце согревал,
Теперь лишь прах, не уж то это точно
То, что ты так искренне желал?

Не смел кричать, не мог меня обидеть,
Ты не хотел мне сердце разбивать.
А что теперь? Приятно ль слёзы видеть?
А ведь ты просто мог не совершать

Всего один поступок, всё сломавший:
Ты просто мог меня не забывать.
Ты так мечтал, что всё будет однажды
Как в сказке... Жаль, могу тебе сказать.

Ты совершил ту страшную ошибку.
Я не могу теперь в глаза тебе смотреть,
Мне остается лишь читать поэмы
И сочинять стихи, пытаясь вдруг согреть

Своими скромными и дерзкими словами
Сердца таких наивных, как и я,
Как ты когда-то грел меня, когда-то...
И я уйду навечно от тебя...