Десять шагов. Всего десять шагов..

Марабу 64
Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов.
Если ты прошёл свои пять и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи.
                Китайская мудрость.

***
Десять шагов. Всего десять шагов,
Нам с тобой дотянутся б руками.
Десять шагов. Всего десять шагов,
Пустота пролегла между нами.
-
Пять шагов мне пройти на встречу тебе,
Пять шагов. Это мало и много.
Пять шагов я прошел и застыл в тишине,
Пять шагов, и - пустая дорога..
-
Я тебя не увидел на встречном пути,
Не услышал твой запах, твой голос.
И как пес на луну, я завыл от тоски,
Жизнь на "после" и "до" раскололась..

15.10.17