О прошлом

Медвежонок Юлечка
Иногда так хочется, чтоб старые друзья
И люди, что тебе родными были,
Вернулись, были рядом до конца,
Обиды чтоб и горе позабыли.

Ты вспомни, было ж хорошо когда-то,
Когда держали крепко твою руку
И обещали: "Вместе до конца!"-,
Уж предрекая скорую разлуку.

Там, в тишине сиреневых аллей,
Он целовал так нежно твои губы.
"Я до конца с тобой, прошу же, не робей!" -
Шептал он, зная, что забудет вскоре.

О, сколько рук! Прикосновений сколько!
Но где же люди? Что произошло?
Быть может, их и не было и только
Сейчас сознанье этого пришло?

Они тебя носили на руках,
А за спиной крестили шлюхой, дурой.
А ты была наивна и добра,
И "дружбу" эту называла дружбой.

Прошло немало времени с тех пор,
Ты повзрослела, поумнела. Только
Еще считаешь по ночам ты руки,
Прикосновенья... Сколько было?.. Сколько?..

И пусть ты знаешь - старые друзья
И люди, что тебе родными были,
Давно не помнят смех твой и глаза,
Но очень хочется, чтоб рядом они были...