Осенний день. Так хорошо

Григории Миронов
Осенний день. Так хорошо
На улице играет ветер.
Листва кружит уже давно -
Прекрасней нет на свете.
И дождь идти не устаёт -
Нет ничего чудесней.
Ведь на прощанье нам споёт
Он соловьиной песней.
Воздух, конечно, стал другим -
Чуть холодней. И кстати,
За это я его любил
Не лёжа на кровати.
Капли остались на стекле,
Рябина в мокрых ветках.
Окно, открытое в тебе,
И тень в любых расцветках.
Коричневый осенний лист
На зонт спустился мило.
На фортепьяно пианист
Сыграл что-то красиво.