Проходит туман...

Алексей Рыбалко
Проходит туман, нежный дождь обнимает пространство,
Ластится к дверям, словно просится в дом.
И слышатся лёгкая музыка белого танца,
Где люди оставили сон на потом.

И дождь словно хочет промолвить им слово,
Но след его вдруг уже из виду пропал,
Он завтра придёт, и в дверь постучится снова,
Не хочет он быть для всех грусноват.

А люди в том доме продолжат свой белый танец,
И встретят рассвет, и будут тихо сидеть,
На воду, на небо, на звёзды, вместе на лавке,
Обнявшись в четыре ладони, будут глядеть.

Рыбалко Алексей 15.10.2017