осень - моя подруга

Алиса Алисова
Я в октябре родилась.
Осень - моя подруга.
Ветер рванул -понеслась
Листьев цветных вьюга.

Охра, коралл, янтарь -
Чудо, земное чудо!
Осень теперь, как встарь,
Краски берет откуда?

Милым ее чертам
Я не найду названья -
Неповторимый шарм,
Мудрости обаянье...

Радуется, грустит,
Плачет навзрыд, хохочет,
Чем еще удивит.
Голову чем заморочит71

Трепетной лаской дня7
Тайнами сладких снов7
Шелестами дождя7
Кротостью вечеров7

Светел костер рябин.
День, словно дымка тает.
Роскошью георгин
Осень октябрь венчает.

Осень моя, золотые березы,
Ранние сумерки, тихие слезы.
Пусть не сбылось,
Пусть лишь приснилось,
Пусть у порога стылая сырость -
Я у костров твоих душу согрею
И ни о чем не пожалею.