***

Медвежонок Юлечка
Сидеть бы рядом и не думать ни о чем.
Забыть все то, что уж оставил за плечом.
Смеяться, плакать без причины, просто так.
Я - его дурочка, а он - лишь мой дурак.

Как началось все даже не припомню,
Но помню я рассказ про меня-соню
И до безумия прекрасное лицо...
И вот замкнулось злополучное кольцо.

Я влюблена! То дар или проклятье?
Не вырваться из этого заклятья,
Не убежать от цепких рук любви...
(Ох, милый, я прошу лишь: полюби...)

Как закрутились мысли в голове!
И все они лишь только о тебе.
Рассеянной и неуклюжей стала...
Пойми, такого раньше не бывало!

Рассвет встречать сажусь я у окна...
И вот весна! Пришла, пришла она!
Пора любви, надежд, переживаний,
Красивых, но несбыточных желаний.

Влюбилась девочка... И в первый день весны
Мне так хотелось, чтоб был рядом ты.
И мысли кругом, кругом голова,
И, кажется, что я схожу с ума

От той тоски, когда ты далеко...
Ты, верно, знаешь, это нелегко,
Влюбившись, новой встречи ждать,
От взгляда нежного цвести и умирать.

Наивной робости душа моя полна,
Когда взглянуть в глаза, в которых нет и дна,
Я так хочу, но страшно, не могу,
Ведь знаю то, что в них я утону.

Прости меня: я влюблена! Тебе ли
Не помнить те безумные качели,
Не помнить те ужасные весы,
Где в одной чаше - я, а в другой - ты,

Где вновь и вновь придется выбирать:
Ночами у костра сидеть иль дома спать,
Страницы ль в одиночестве листать
Иль под дождем на остановке ждать меня опять?

Кружатся в вальсе мысли и идеи,
Сменяются друг другом дни недели...
Я знаю точно: счастье в жизни есть!
Ему не чужды гордость или честь,

Но неприемлемы тяжелые обиды.
Ведь счастье будто заросли. крапивы:
Кричи, брыкайся - больно обожжешься,
А тише будешь - то убережешься.

И мое счастье тоже как крапива;
Коль буду я глупа, нетерпелива,
И, лишь его увижу, то схвачу!
Но, знаешь, я обжечься не хочу...

Ведь с счастьем нужно тихо, осторожно.
Двоим о счастьи знать лишь только можно.
Себе твердить я буду: "Не кричи!"
И шепотом: "Ты только полюби..."