пианино Украина

Чабан
подкашивались ноги, опускались руки.
катился градом пот, гудели спины.
в подъезде лебедь, рак и щука
тянули пианино " Украина "

к соседке сверху, от соседки снизу.
курили часто, вытирали лоб.
прекрасное, как музыка " к Элизе ".
тяжёлое и чёрное, как гроб.

плюясь, бранясь и матерясь,
раскачивая, как ишак арбу
и музыка, что из него лилась
переворачивалась в гробу.