От голода на Земле в день умирает 40 тысяч человек

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 9\04:

«При экономическом кризисе, Капиталисты,
чтобы не допустить снижения цен –
уничтожают продукты питания:
сжигают свиные окорокА в паровозных топках,
выливают молоко на поля и т.п.»
Из учебника «Обществоведение»
для 9 класса общеобразовательных школ СССР

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 9\04:

В Колхозе будет детство – свято,
Даст всё Советская им власть!
Но те, кто раньше жил богато,
Крестьян простых считал за мразь,
Те – скот колхозный забивали,
МукУ спускали в полынью,
Ведь с Запада им помогали
Продать честь с совестью свою;
И бандитизм сплошных восстаний
Вселился голодом в дома...
Страна Советская - на грани –
Послегражданская война!
Но, батраки в Колхоз вступали,
Чтоб дети равенство познали.

Из моего Венка Сонетов № 4

------------------------

АФОРИЗМ 9\04:
 
Капиталисты во времена экономического кризиса,
чтобы не снижать цены на продукты питания –
уничтожают избыточно-произведённые продукты
по принципу – «ни себе ни людям»,
в то время как на планете от голода
умирают ежедневно до 40 тысяч человек.

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 04. Колхозы – день Победы дали!
(http://stihi.ru/2017/09/18/7641
http://proza.ru/2017/09/18/1542)

------------------------

ПРИМЕЧАНИЕ

«От голода и недоедания
каждый день на земном шаре
уходит из жизни сорок тысяч человек».
Сведения из Интернет,
rutaceous.bbrpg.ru/viewtopic.php?id.

------------------------

Ленинград,
15 октября 2017 года