Хоккей

Виктор Токс
В хоккей играют настоящие мужчины -
И даже Майкл Джордан раз играл в хоккей!
А тот, кто проиграл в сегодняшнем турнире -
Получит звание "позорище людей".

С каким же счётом нужно выиграть сегодня,
Чтобы певец не спел: "Ах-ах, какая боль..."?
Сегодня мы не проиграем Аргентине -
Ведь в прошлом тренер наш известен, как герой!

Ты слышишь, как сейчас беснуются трибуны,
На поле уже где-то мечется судья.
На лёд выходит первоклассная команда.
А кто же главный в ней? - Конечно это Я!

И вот взлетает шайба по-над стадионом,
К воротам мчится бомбардир ихний - Иван.
Но вслед за ним, с огромной клюшкою из хрома,
Скользит наш главный нападающий - Вован.

А что случится с ним сейчас на стадионе -
В повторе это не покажут никогда.
Потом, конечно, всех нас повезут на зону,
Но после армии нам это - ерунда!

А кто теперь смеяться будет над командой,
И драться будет с нашим Петькой - вратарём -
Того утопим мы на нашем снежном поле
И похоронный марш тому мы пропоём!

______________
[сентябрь 2001]