XXXV. Страшная сказка с хорошим концом

Надежда Македонская
Мы в аду - всё кроваво-красное,
Здесь не спрятаться нам и не сдаться,
Будто в рае небесно-синем,
Здесь паролем мне – только имя,

В этом странном-престранном месте,
Где на ощупь идём мы вместе,
Ты волнуешься, видя больше.
Так какая же, к чёрту, ощупь?

Ты проводишь меня переулками,
Всё дворами да всё закоулками.
Ты здесь, видимо, был сотни раз –
Иль впервые со мною сейчас?

Ты как будто другой… Или прежний?
Но я сердце питаю надеждой.
И в аду каждый должен понять,
Что надежду мою не отнять!

Как аукнулось – так и откликнется
В этом месте без адреса/индекса,
В этом страшном в расправе судилище –
Ты же сам нам устроил чистилище!

Ты ведёшь нас двоих лабиринтами,
Мы прошли клетки с хищными тиграми,
Мы проникли в жилище Цирцеи.
Этот цирк стал твоей панацеей?

Ты обличие хочешь животное,
Тело сильное, мощное, плотное -
Так заблудших ты выведешь к свету.
Что же – я благодарна за это.

Мне не грустно, не больно. Церцея,
Приготовь же нам зелье скорее,
Чтоб быстрее мы вышли из ада!

Ты притих, выпив горького яда…

Пусть же новый твой облик пугает
Лишь врагов - я тебе доверяю.
Так идём мы – плечо да к плечу.
Я с тобою. Я это хочу.

Ты завёл в безрассудстве нас в ад,
Значит, ты и вернёшь нас назад!
Но не бойся, мой зверь неземной,
Я навеки останусь с тобой!

Мы не сможем вот так умереть,
Успокойся - за соснами свет!
Выйдя к свету - поверь, знаю я! -
Ты опять превратишься в себя!

15.12.2012 – 12.10.2017 гг.