Суженый-Ряженый

Елена Бреславская
Нынче время на стрелках равно нулю,
И не дОлжно идти в метель,
На потребу постылому февралю,
И не время идти в постель.
В руки зеркало взять и зажечь свечу
И желание загадать...
СвЯтый Боже,яви мне кого хочу...
Полночь...самое то гадать...
В темном зеркале тьма,что нора-дыра,
Тени прошлого,сны времен.
Белый кролик,трубач,выбирать пора
То ли замуж,а то ли вон...
Увлечет окаянное в окоем,
В зазеркальный утащит плен...
Мысли девичьи все об одном,о нем,
Мне от страха не встать с колен.
Как же вымолить мне его у судьбы -
Человека, чье я ребро.
Удержать чем коня,не спалить как избы-
Все запутано так хитро.
Если выбор неверен,то голову с плеч
И фламинго бегут за ежом...
Как же миленький  мне тебя уберечь...
В зазеркальный гляжу окоем...
Время пять без пяти и того гляди,
Петухи запоют на плетне...
Кто же будет судьбы моей господин,
Шляпник чашку подносит мне...
Значит время пить чай и чрезвычай...
Только в зеркале ,где темнота...
-От лука- лукавят,еще погадай...
Исчезает улыбка кота...




Для Поля чудес-2 На Выходе(Выход из-под контроля)
http://www.stihi.ru/2017/10/10/10745
вот Ш
Шепчешь…Суженый-ряженый,
Бросай пить, приходи ко мне ужинать…
Алиса, зеркало, это нора,
Зеркало это дыра, черная-черная,
Смотри в нее, видишь – трубач,
Твой белый кролик, несущийся вскачь
Сенька Аргентинец


тогда Ч
человек выходит в метель февраля,
нынче время равно нулю.
– помогите мне, что же мне делать, я
Люблю
Мария Махова