Вечёр пришёл на променад

Виктор Вергун
Закат  малиновым туманом
От взора спрятал небеса.
Рассыпал тени из шафрана.
Лучами подожжён фасад

Высотки, спрятав все изъяны.
В червонном золоте листва.
Диск солнца запылал багряным –
Исход дневного Божества.

И утонул в пучине дали.
Бледнеть заката краски стали
Вечёр пришёл на променад.

Тускнеют запада зарницы.
Зажглись уютом окон лица.
Луганск – в раздумьях замер – град.

22 сентября 2017 года