Прокричала птица...

Валентина Яблонская
Прокричала птица и вспорхнула ввысь,
Ты не бойся дева, Богу помолись.
Муж не возвратился, был убит в бою.
Защищал Россию - Родину свою.

Улетел далёко, птицей в небеса,
И прошла по жизни смерти полоса.
Снится он ночами, но себе позволь,
Отмывать слезами ноющую боль.

Ты не одинока, он всегда с тобой.
Попроси у Бога дать душе покой,
И его в молитве тихо помяни,
Память о любимом в сердце сохрани.
1986 год


Картина Николая Бессонова. Девушка со свечой.