Из цикла Городище

Наталья Шумкова 2
Утро августа
Пахнет сладостью
Засыхающей рыжей травы,
Росной свежестью,
Яблок спелостью
И чешуйками старой коры.
Утро августа –
Море радости
От синеющих чистых небес,
Тени облака,
Ветра шороха,
Хороводов, что дарит нам лес!
Утро августа
Каждой малостью
Отступающей летней жары,
Ожиданием,
Обещанием
Листопада весёлой игры,
Утро августа,
Ну пожалуйста,
Слово тайное тихо скажи,
В стужу зимнюю,
Мрак погибельный
Силой жизни меня поддержи!
                19.08.17 год.