У гармони и баяна...

Николай Маркин 2
У  гармони и баяна
В перламутре планки…
По сугробам мчатся сани,
С косогора – санки!

Снег метёт, пурга клубится,
Злится зимушка-зима.
Звонкий смех, в улыбках лица,
Снегу в поле – задарма!

Потерялось солнце в тучах,
Пелена – как шторы.
Парни и девчата – в кучах,
Поцелуи – скоры!

Конский топот – бьёт подкова,
Искры высекая.
Мчатся сани с горки снова,
А снега – без края!

Каждый день в улыбках лица
Дарят первые снега.
Белоснежным пухом птица
Эта радует меня.

Солнце выглянет, не щурясь,
Небо синью удивит.
Детство снова улыбнулось!
Юность снова восхитит!