Из цикла Городище

Наталья Шумкова 2
Мы смотрели на звёзды
Между ветками клёна –
Одиночки и гроздья,
Близко и отдалённо.
Этот август и вечер
Тёплый, тихий и лунный…
Наша поздняя встреча
Быть не может разумной!
Впрочем, разум не сможет
Объяснить то, что было –
Он мощнее и строже,
Воплощает он силу.
Здесь – бессмыслиц стихия,
Кто в них разум отыщет?
Вечер лунный и тихий.
Я, луна, Городище…
                31.08.2017 г.