Моя любовь

Евгений Тимофеев 7
Прости любовь мои влюбленности,
Ведь знаешь мой горячий нрав,
Нас ожидают в жизни сложности,
Но верю, мы пройдем их, не упав.

Прости, что стала боль синонимом
Чувств, бывших беззаботными,
Но в этом жизни есть ирония —
Испытания куют добротное...

И только той любви не знаем цену,
Которая, пройдя сквозь жизни мрак,
Сама себя бесценной сделала
И выдержала сотни передряг...

Прости, что перестала светлой музой
Одушевлять моих стихов истоки,
Но мне намного больше силы нужно,
Чтобы писать тебе подаренные строки...

В них мысли больше, тем они дороже,
И тем любовь влюбленностей важней.
Переживать мне это больно тоже,
Но в страданиях любовь моя сильней...

Укрыться можно и согреться в ней,
Она — от Бога человеку дар,
Любовь стабильней и спокойней,
Влюбленность — догорающий пожар,

Пусть пламя в ней в разы обильней,
Ее вздымающийся в небо жар,
Недолго согревает наши жизни,
Ожоги оставляет на сердцах.

И потому из тысячи влюбленностей
Я выбираю светлую и ясную любовь
И не боюсь с тобою жизни трудностей,
У нас одна отныне плоть и кровь...