а эта забытая вечность

Эдуард Мухаметзянов
А эта забытая вечность.
И дождь как то странно упал.
А там за дождем бесконечность.
И свет серебристый шептал.

Он тоже хотел этой дали.
И тайны.И этих берез.
А эти снега опадали.
На первый забытый мороз.

Я снова стоял возле дома.
И возле закрытых ворот.
В снегах серебрилась истома.
А снег этот ветер сметет.

А снег этот ветер сметает.
Деревня стоит у дорог.
Деревня о чем то мечтает.
И путь ее там одинок.

А я подходил по тропинке.
Стоял у ворот и стоял.
И свет в серебристой снежинке.
Так странно уже догорал.

А осень,а осень в деревне.
Она еще здесь...не ушла.
Просторы забыты и древни.
А я все стоял у угла.

И думал.А те листопады,
Сумеют нас утром найти.
А я зажигаю лампады.
Чтоб вечность была на пути....