Ночной парк

Евгений Тимофеев 7
Ночь. Спокойствие. Тишина.
Вокруг лишь лес сосновый,
Неба темного пелена,
Деревьев могучие кроны,

Туч нависших грозовых
Мерцание ярким светом,
Раскаты грома где-то вдали,
Конец дождливого лета,

Вслед за спустившимся закатом
В преддверии осени скорой,
Влажной свежести прохлада —
Возвещение смены сезона...

Мерные переливы воды
Ступенями вниз с фонтана,
Жажда сухой травы,
Лёгшей зеленой поляной.

Блеск фонарей у избитых троп —
Оживление красок парка,
Игра теней лесных красот,
Памяти образ яркий...