А я здесь Мурку подожду

Алла Павловска
Хозяйка глупая моя
Всё аиста зовёт.
На кой он ей, когда есть Я,
Умнейший в мире кот?!

Да и в гнезде пока что снег
Сугробищем лежит!
Но… баба - тоже человек,
Хозяин говорит.

Прощается ей блажь и дурь,
И даже тупизна!..
А я здесь Мурку подожду,
Ведь на носу - весна!
 
Пусть после драк я - чуть живой,
На морде - рваный след,
Зато на высоте такой
Мне конкурентов нет!
      
Весь этот снег в гнезде - клянусь! -
Я пузом растоплю,
Но Мурку всё-таки дождусь.
Гулящую свою!

Потом мы с Муркою вдвоём
Залезем под сарай
И столько деток принесём -
Хозяйка, принимай!..