Пробуждение

Евгений Тимофеев 7
Алой зарей просыпается мир,
Солнцем, спешащим в зенит,
Музой духовной тысячи лир,
Песней неведомых птиц,

Глухими ударами топора,
Гулом моторов в поле,
Строем гусей, со двора
Бегущих в степное раздолье,

Стадом баранов, что за пастухом
Покорно, лениво бредут,
Взмахом руки с блестящим серпом,
Тем, чем люди живут...

Нового дня свежим дыханьем,
Прозрачного неба нутром,
Чистыми помыслами, желаньем,
Чистого света лучом...