Верование

Валя Левая
Стать Богом – легко,
Но трудно – быть.
Я умру когда-то
За твои грехи.
Не теряй Веры
Ни в меня, ни в людей.
Грейся моей рубахой серой.
Нет трупа меня хладней.
Твои слезы в моих руках
Застынут снежинками белыми.
И мы с тобой впопыхах
Приложим их к каждой боли.
Пускай холод изъест меня.
Я – Бог, и я буду давать надежду,
Пока меня не прибьют к кресту,
Обрастающему цветами.
Растрачу, растрачу, растрачу.
В твоем доме нет иконы со мной.
Растопчу, растопчу, растопчу.
Если тебе холодно, то иди домой.
Я вездесущая, так же, как и Христос.
Я в снегу, в одеяле, в очках,
Многоточиях. В крике «SOS».
И даже в слове «enough».
Мне снится по ночам война.
В такие ночи я чувствую покой.
Иногда она проходит сама,
Иногда моя мама бьет ее палкой.
Пожалей меня, пожалей,
Помолись в старой аллее.
Я надеюсь, что тебе
Станет теплее.