Когда здесь все уже пойдет навзрыд

Ксения Савром
Когда здесь все уже пойдет навзрыд
И сцены догорят до марта,
Я не пойду, где мой печальный стыд,
А лучше потерплю до завтра.

Где терпким злом желания горят,
Где дивный сад потоками увешан.
Я не хочу, где силы не стоят -
Я сам себе настолько не утешен.

Я побегу невиданной строкой,
К тебе пойду по жизни, биоритму.
Уже здесь все замешано толпой,
Что ни тебя и ни людей не видно.

Да, я иду, терпения косяк
Еще стоит, но он же и потерян.
Вот как и я - цветения ценя,
Но вместе тем покой наш не доделан.

Меня прости, не этим днем живу,
Прости меня, от силы существует.
Вот был исток и был мой дивный день,
Теперь меня и жизнь так не волнует.

Сейчас дождусь - и стены догорят,
Поток и холод скроет душу, мысли.
Неужто, люди столько лет живя,
Идут - идя, не совладая в числах...

Когда же здесь уже пойдет навзрыд?