***

Евгений Тимофеев 7
Если жизнь — лишь череда повторений,
Новое — преданное забвенью,
Если меня, как программу, возможно
Прочесть, и в этом навык несложный,

И если весь мир — лишь матрица,
То не должен я подстраиваться,
И если мысль — копия,
То я должен смотреть по-новому,

На каждый вопрос иметь свой ответ,
Идти путем каждодневных побед
Мысли своей над идеей мира,
И созидать, не искать кумиров,

И тогда в трудах моих выход,
И тогда стихов моих вывод,
Сочетания слов в строке
Откроют иное во мне,

Это — то, что неповторимо,
То, что другим доселе незримо,
Это — жизни моей источник,
То, для чего я был создан...