Иногда

Евгений Тимофеев 7
Иногда мне кажется все не так,
Тесно мне в клетке тела,
Иногда для меня внешний мир — пустяк,
Хочется, чтобы душа взлетела,

В бесконечности вселенной тогда
Раствориться бы мне равномерно,
Стать частью мира навсегда,
С ним слиться единым целым...

Быть частью той внеземной красоты,
Которую видим в земном,
Музу почувствовать изнутри,
Душевным согреться теплом...

Мне бы не слышать летний дождь,
А с неба с ним каплями падать,
Мне бы не видеть красу лесов,
А ввысь тянуться с деревьями рядом,

Мне не вдыхать бы в степи
Причудливый запах полей,
Самому бы мне далеко вдали
Солнце встречать равниной земель,

Мне бы не ощущать утра свежесть,
А самому упасть росой,
И миру проснувшемуся нести весть
О пробуждении ранней порой...

Мне бы в мгновение испариться
Спиртом, что в крови бежит,
Позабыть людские лица,
В духовном мире навеки жить...