Осень разбросала золото по скверу

Любовь Белимова
Осень разбросала золото по скверу,
И иду я тихо по дивному ковру,
Осени и небу я лишь только верю,
И об этом часто в строчках говорю.
Осень наступила, принеся туманы,
Первые морозцы, росы и ветра,
Плачут, беды зная, клёны и каштаны,
А от слёз деревьев на траве роса.
Дождь печаль навеял, поливая землю,
Осенью красива родная сторона,
Я и дождь, и росы всей душой приемлю,
Даже если буду целый день грустна.