Последний

Ксения Гринякина
Не дрогнет рука моя в рукопожатии,
Не выгнутся губы несмелой дугой:
Я, друг мой, ныне живу в принятии,
И Вы не любимы теперь уж мной.

Не жгут мою память и очи карие,
Не снится мне Ваш белозубый оскал,
Не екает сердце от тех сценариев,
Словами которых меня ласкал
Язык Ваш - причуда острая,
Что грезил меня оскорбить, растоптать.
Да и фигура вся Ваша броская
Не мчится себя мне в глаза бросать.

И в людной толпе на знакомой улице
Я Вас не ищу, Вы поверьте, совсем,
Хоть Вашу привычку всегда сутулиться
Теперь не забыть, не смешать ни с кем.

Вы теперь, старый друг, не в моей симпатии,
Но коль встретитесь Вы, а не кто другой:
Не дрогнет рука моя в рукопожатии,
Не выгнутся губы несмелой дугой.