Ночь

Александр Тяпкин-Чурсин
НОЧЬ
Спустилась ночь.
И звёзды – как иголки.
Друзья все прочь
Умчались, точно волки.
Гляжу в окно –
И вижу морду беса.
Он уж давно
Мне шепчет: «Не надейся!»
Напрасный труд!
Надежды улетели…
Живу я тут,
Как в холоде метели.
Совсем один –
Точь-в-точь пустынный кактус.
В плену седин
Пред Господом не каюсь.
А ведь грехов
Я накопил полтонны.
Был так суров
Мой интеллект картонный!..
Я получил
Заслуженную кару.
Уж нету сил
Мне подражать Икару.
Исчезла мощь –
Упала, видно, в лужу.
Спустилась ночь
На улицу и душу…
2017