Цикл

Валя Левая
Ты живым только притворяешься.
Покой нам только снится.

Запах мастерской от шарфа
Чувствую в трамвае, задыхаясь.
Слышу хруст снега под ногами, шагая,
Чувствую веселье дурью маясь.
Глотаю таблетку боли с ночи,
Не чувствую земли под собой.
Отдуваюсь за грехи и пороки,
Чувствую небо плывущее над собой.

А значит дышу.
И значит живу.

Я верю,
Что спустилась в мир тенью,
Поддавшись на птиц пение.
Я так похожа,
глаза блестят, мягкая кожа.
Но я не пахну и пчел не маню
(Я один из мазков Эдуарда Мане)
Из ткани мои лепестки,
Не имеющие срока годности.
Может даже отдам тебе руку.
Или кишки.
Или лоб.
Или полностью.

А значит упала.
А значит - замертво.
Чтобы встать в воскресенье.

А значит живу.
А значит умру.
Значит - в пепел.

Ты живым только притворяешься.
Покой нам только снится.