Листок сентября

Маргарита Никифорова Боровичи
Осенние листья,
Как жёлтый поток.
Подняла с земли я
Кленовый листок.
Вложила листок этот
Между страниц
Я в пору отлёта
Родных наших птиц.
Они улетали,
Спешили на юг
И ждал их наверно
Там преданный друг.
А друг мой не ведал,
Любовь не игра.
Сентябрьская осень-
Разлуки пора.
Весна разбудила
Свой первый цветок
Достала я снова
Осенний листок.
Он дорог, как память
Твоя и моя,
Осенний листочек,
Листок сентября.