Сиреневый сон

Виктория Полински
Представьте дождь сиреневого цвета,
Как-будто сверху кто разлил чернил,
И стала вдруг сиреневой планета,
Кто так шутил, тот Космос удивил.
Нет больше небосвода голубого,
Нет синих океанов и морей,
И всё такого цвета неземного,
И запах, как цветущая сирень!
И даже чай, что в вашей белой чашке
Сиренево-лавандовый на вкус,
И крылышки у маленькой букашки
Похожи с аметистами у бус...
И зонтики, и лица у прохожих,
Сиреневым из серого стал слон...
Все стали так сиренево-похожи,
Но это был сиреневый мой сон:)