Пра людей

Елена Штыкан
Сегодня заходила кошка в ресторан,
Бродила по веранде меж столами,
Красивая сиамская такая...
Потом на стул вскарабкалась...
Потом на стол...
Спустилась по подставленным коленкам...
На стул...Едой не пахнет...
Ушла к другим ногам...

Закат и тихий дворик, последнее тепло...
Домашний наглый кот в девичьем винограде...

И вот уж набежали официанты:
О, ужас! Кот пришёл!!!
Ведь шерсть немедля попадёт в стакан!
А дальше в рот и, может быть, в желудок!

Ну в общем, посетители отбили кошечку,
Верней, она сама отбилась...
Как только сообщили, что сиам -
Работники в испуге растворились...