Вот по окну забарабанил дождик...

Татьяна Вишневская 2
Вот по окну забарабанил дождик –
Он по-осеннему звучит, тревожно,
И норовит посеять грусть в душе.
Пока играют красками деревья,
Их красота дарует наслажденье,
Но листопад не за горой уже.

Подходит осень к серости пейзажа,
Осознавая, что за ней однажды
Зима оденет мир весь в белый цвет.
Но свежая проснувшаяся зелень
Порадует весенним настроением,
В сердца вселяя нам надежды свет.

И лета ожидаемая яркость
Придет на землю солнечным подарком,
Цветами радуги нам душу веселя.
Всё мудро так продумала природа:
Меняются цвета в ней год от года,
Чтоб прелесть ощущалась бытия.

15.10.2017 год