***

Игорь Морозов 6
Скажите,батюшка,бытует в людях мненье,
Что рыба плавает всегда против теченья.
Зачем она в борьбе с рекою жилы рвет?
Гораздо проще,коль течение несет.

"Речная рыба борет сильную струю,
Чтоб не попала ей болезнь под чешую.
И ты,мой брат,с теченьем жизненным борись,
Чтобы в душе твоей грехи не завелись."